Pembaruan Terkini Toggle Comment Threads | Pintasan Keyboard

  • Rahim Rasyid 9:24 am on 10 November, 2009 Permalink | Balas
    Tags: pengumuman   

    Perubahan themes dari blog ini diharapka… 

    Perubahan themes dari blog ini diharapkan akan lebih menghidupkan kembali suasana. Bagi teman-teman yang sudah terbiasa dengan twitter, maka akan langsung mengetahui kalau blog ini mirip seperti twitter. Dengan kemudahan seperti twitter, pengguna tidak perlu masuk ke dashboard lagi untuk membuat posting baru.
    Untuk bisa melakukan posting, anda diharapkan sudah mempunyai account di wordpress.com, karena blog ini berada dibawah domain tersebut. Jika anda tidak mempunyai account dan ingin membuat posting buru-buru, silahkan menggunakan account
    username = tekkomipb
    password = administrator

    Terima kasih banyak atas perhatiannya

    Iklan
     
  • Rahim Rasyid 9:56 am on 22 February, 2010 Permalink | Balas  

    beberapa dasar jaringan 

    mungkin masih ada yang belum begitu paham dengan internet protocol atau yang sering disingkat IP. jadi bisa berkunjung deh ke website http://www.whatismyip.com
    sebenarnya website itu ngasih tau alamat IP kita berapa saat melakukan akses ke situ, tapi setelah dilihat-lihat, ternyata ada beberapa artikel tentang IP. mudah-mudahan bisa membantu anda untuk memahami tentang jaringan komputer.

     
    • Diagram 9:08 pm on 21 Februari, 2011 Permalink | Balas

      Menurut saya sih, IP nggak terlalu bisa dipahami orang Indonesia ya karena Speedy masih ngasih IP dynamic, jadi kalau di internet serasa pindah-pindah kos gitu. Kalau udah static kan baru berasa “tinggal di rumah”.

      Salam kenal ūüėÄ

      • Rahim Rasyid 6:26 am on 22 Februari, 2011 Permalink | Balas

        salam kenal juga.
        betul, IP kurang dimengerti oleh pengguna awam, tapi untuk yang bekerja dibidang jaringan harus wajib kudu tau soal IP ini. hehehe

        thanks atas kunjungannya kesini

  • Sigit Wibowo 5:06 pm on 19 February, 2010 Permalink | Balas
    Tags: gosigitgo, wordpress   

    kunjungi blog aqu : http://gosigitgo.wordpress.com
    Thanks.

     
  • tekkomipb 5:52 am on 8 January, 2010 Permalink | Balas  

    Eta Omega Award 

    Assalamualaikum Wr. Wb.

    Dear Tekkomerz…
    We just want to share and let you know.

    There is an award for mahaStudent of TekKom IPB who dare to take hardware as his/her final assigment bin PKL.

    Pleas visit.
    We know many of you personaly. We were at the same time, we did the same lectures from uneducated or killer dosen, in the same room at Cilibende.

    However for one good reason, we can not reveal our identity.

    Please help us inform about the Eta Omega Award and about¬†the Web Site among your Tekkom’s friend, Tekkom 4X & especially¬†Tekkom 44 who is doing PKL this year.

    Thanks berat.
    Wassalamualaikum Wr. Wb
    WAH MDL & HCT
     
  • tekkomerz 10:10 am on 11 November, 2009 Permalink | Balas
    Tags: ebook,   

    buat yang pengen belajar Potoshop 

    buat yang pengen belajar Potoshop, ini ada ebook lumayan bagus sebagai tutorialnya. Jangan takut dulu dengar kata-kata ebook, soalnya ini make bahasa indonesia kok…. ni link nya http://www.indowebster.com/photoshop_fundamental_V10.html

     
c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Balas
e
Sunting
o
Show/Hide comments
t
Pergi ke atas
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Batal